农业农村部召开长江禁捕退捕工作...
  李克强:保障中小企业款项支付,...
  天津市农业中心组织召开稻渔综合...
  巧手播种万顷田 大粮仓里奔小康
  我国首次公海自主休渔7月1日起...
  第二届国际小麦大会将延期至20...
  蔬菜花卉所启动3项“十三五”国...
     >>   新闻资讯

全国三农事业发展工作委员会

邮   箱qgsnwyh@163.com     

办公地址:北京市西城区复兴门内大街45号院(国务院45号院) 邮编:100010 

办公室电话:01066095839

  

    新闻资讯
 
天津市2020年农村困难群众危房改造进展顺利
 发布时间:2020/6/26 浏览次数:75

      2020年是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,也是全面建成小康社会的收官之年,市住建委承担着“两不愁三保障”中农村困难群众住房安全有保障的艰巨任务。受疫情影响,今年全市农村困难群众危房改造工程开复工较晚。按照市住建委关于做好疫情防控推动复工复产工作的实施意见,为加快推进农村困难群众危房改造工程进度,自4月以来,市住建委领导先后带领市住建委村镇建设处、驻委纪检组相关负责同志深入蓟州、津南、西青、北辰、武清、宝坻、静海、宁河和滨海新区现场督查检查 11 次,针对各区危改对象认定、危房鉴定、村镇评议、安全施工、工程质量、改造验收、档案管理等工作进行检查指导,并结合防汛准备工作提出四点工作要求。一是全力以赴促开工。D 级危房要在 5 月底前全部开工建设,C 级危房必须在 6 月中旬前开工建设,确保 3800 户改造任务按时全部竣工。二是严格管理守底线。按照 2020 年全市农村困难群众危房改造工作安排和市委市政府防汛要求,加强组织领导,严明六大纪律,转变工作作风,严格履行工作程序,重点抓好工程质量和施工安全,确保如期实现贫困户住房安全有保障,将好事办好,让群众满意。三是扎扎实实打基础。建立好危房改造任务台账,在完善纸质档案的基础上将相关信息录入农户档案信息系统,实现危房改造实际情况、纸质档案、电子档案“三统一”。四是总结经验搞好宣传。认真总结 2013 年以来,市住建委在农村危房改造过程中取得的突出成绩与先进经验做法,通过新闻媒体大力宣传,讲好危改故事,实现“两个维护”。



      来源于:天津市住房和城乡建设委员会

 

Copyright©2016 全国三农事业发展工作委员会  备案号:京ICP备16043022号
      
办公地址:北京市西城区复兴门内大街45号院(国务院45号院)