农业农村部召开长江禁捕退捕工作...
  李克强:保障中小企业款项支付,...
  天津市农业中心组织召开稻渔综合...
  巧手播种万顷田 大粮仓里奔小康
  我国首次公海自主休渔7月1日起...
  第二届国际小麦大会将延期至20...
  蔬菜花卉所启动3项“十三五”国...
     >>   村镇培训

全国三农事业发展工作委员会

邮   箱qgsnwyh@163.com     

办公地址:北京市西城区复兴门内大街45号院(国务院45号院) 邮编:100010 

办公室电话:01066095839

  

    村镇培训
 
植保所“科技帮扶大讲堂”助力脱贫攻坚
 发布时间:2020/6/24 浏览次数:49

      6月19日,中国农业科学院植物保护研究所组织举办的“科技帮扶大讲堂”线上开讲。针对研究所对接的“三区三州”重点帮扶县云南福贡县特产草果病虫害危害严重的问题,植保所马春森研究员和中保集团西南分公司副总经理杨永两位专家,以“草果主要虫害防治技术”为主题在线开讲。

  两位专家以“毒蛾和叶蝉及其绿色防控”和“福贡县草果主要虫害防治”为题,重点介绍了舞毒蛾和叶蝉等草果上重大害虫监测预警、发生危害规律及综合绿色防控技术应用等内容。此次讲座开讲当天观看人数达400余人次,受到当地农户的好评。植保所专家在疫情期间通过线上讲座指导,助力云南福贡县草果产业病虫害治理,为当地农民脱贫致富提供了科技支撑。

  据悉,在疫情防控常态化条件下,植保所将继续邀请专家做客“科技帮扶大讲堂”,以线上讲座传播科技知识助力科技帮扶,扎实推进科技帮扶工作。云南福贡县是2020年植保所牵头重点帮扶县,也是脱贫攻坚挂牌督导县。草果产业是云南福贡脱贫致富重点,2019年植保所领导带队多次前往福贡对接调研,了解需求,此次组织“科技帮扶大讲堂”是全面贯彻科技帮扶方案的重要举措之一。(通讯员 欧阳灿彬)


      来源于:中国农业科学院植物保护研究所

 

Copyright©2016 全国三农事业发展工作委员会  备案号:京ICP备16043022号
      
办公地址:北京市西城区复兴门内大街45号院(国务院45号院)