关于设立“健康中国推进办公室”...
  上海晟农生物科技有限公司
  我国启动首次林草种质资源普查
  坚持不懈抓好秋粮生产 努力夺取...
  河南省重点建设十大优势特色农业...
  广西特色农产品品牌故事(百色篇...
  韩长赋在黑龙江调研时强调 深入...
     >>   新闻资讯

全国三农事业发展工作委员会

邮   箱qgsnwyh@163.com     

办公地址:北京市西城区复兴门内大街45号院(国务院45号院) 邮编:100010 

办公室电话:01066095839

  

    新闻资讯
 
天津市农业农村委召开全市信息进村入户工作座谈会
 发布时间:2019/8/14 浏览次数:147

日期 : 2019年08月13日 8:49:34来源 : 天津市场与信息化处

       截止6月底,天津市第一批益农信息社站点建设任务基本完成。为总结经验、分析问题、更好地开展第二批益农信息社站点建设,7月31日和8月7日,市农业农村委市场与信息化处组织各涉农区在宝坻区和北辰区召开工作座谈会,现场观摩益农信息社建设运营情况,围绕首批站点建设进展、验收整改、运营推进、服务资源对接等重点工作进行座谈,确保首批益农信息社高质量运营和拟建益农信息社顺利启动。

  7月31日,参会人员在宝坻区林亭口镇东郝庄村村委会现场观摩了益农信息社标准站,了解站点设施设备配置和村级网页在线服务情况;在林亭口镇小靳庄村观摩了乡土文化型特色站,深入了解益农信息社在挖掘乡村文化、宣传乡风民俗等方面的重要功能;在大钟庄镇牛庄子村中国葫芦博物馆观摩了资源旅游型特色站,体验现代信息技术与乡村旅游资源融合发展的创新模式。

  8月7日, 参会人员现场观摩了北辰区大张庄镇李新庄村李树槐便利店和西堤头镇姚庄村村委会的益农信息社标准站,了解站点设施设备配置情况和服务功能,体验益农信息社平台的服务内容和应用效果,向信息员询问益农信息社的近期运营情况。

  座谈会期间,与会人员围绕首批益农信息社站点建设、验收整改、运营服务和第二批站点建设筹备等工作进行座谈,运营商代表从站点建设经验、存在的问题、运营思路、拟建站点建设注意事项等方面进行了介绍,市农业农村委市场与信息化处负责同志针对座谈中各涉农区提出的站点选建、标牌悬挂、信息员培训、信息采集等问题进行分析和解答,并就下一步重点工作进行了安排部署。

 

Copyright©2016 全国三农事业发展工作委员会  备案号:京ICP备16043022号
      
办公地址:北京市西城区复兴门内大街45号院(国务院45号院)