习近平主持中共中央政治局第十次...
  学习刘少奇同志 习近平提出五方...
  云南打造“绿色食品牌”蔬菜远销...
  习近平同菲律宾总统杜特尔特举行...
  习近平同文莱苏丹哈桑纳尔举行会...
  习近平APEC工商领导人峰会演...
  这一轮重污染天气从何而来?
     >>   政策咨询

全国三农事业发展工作委员会

邮   箱qgsnwyh@163.com

办公地址:北京市西城区复兴门内大街45号院(国务院45号院) 邮编:100010 

  

    政策咨询
 
东营60岁以上农村老年人可直接获得法律援助
 发布时间:2017/2/6 浏览次数:1187

   中国山东网东营  记者从东营市司法局了解到,为进一步加大对全市老年人合法权益保障力度,促进全市老龄事业健康和谐发展,近日,东营市司法局和东营市老龄办联合下发文件,明确规定对全市60岁以上农村老年人不再审查经济困难标准,直接提供无偿法律援助服务,率先在全省将老年人法律援助门槛降到最低。

  为保障政策落地落实,市司法局和老龄办联合组织开展了“法治阳光温暖老龄”专项行动,由市法律援助中心组建了一支由律师、公证员、法律援助工作者、法律援助志愿者等56名成员组成的老年人法律援助政策宣讲团,建立“政策巡诊台”,走进农村和社区,向全市老年人巡回宣讲最新法律援助规定6次,为老年人面对面解答法律难题937个,向广大居民发放了印有老年人法律援助宣传口号的纸杯、购物袋、雨伞、抽纸等宣传物品3000余件。活动期间,东营市法律援助中心还组织部分资深律师走进养老机构,开展了一名律师结对帮扶十名老年人的法律服务活动,真心打造老年人贴身法律顾问,帮助他们安享幸福晚年。