关于设立“全国生态文明推进中心...
  关于设立“健康中国推进办公室”...
  上海晟农生物科技有限公司
  我国启动首次林草种质资源普查
  坚持不懈抓好秋粮生产 努力夺取...
  河南省重点建设十大优势特色农业...
  广西特色农产品品牌故事(百色篇...
     >>   村镇培训

全国三农事业发展工作委员会

邮   箱qgsnwyh@163.com     

办公地址:北京市西城区复兴门内大街45号院(国务院45号院) 邮编:100010 

办公室电话:01066095839

  

    村镇培训
 
“十三五”我国将加快提升农民科学素质
 发布时间:2016/6/30 浏览次数:1245

记者近日从在北京召开的“全民科学素质行动实施工作电视电话会议”上获悉,“十三五”期间,我国将启动实施农民科学素质行动,加快提升农民科学素质,夯实现代农业基础。

数据显示,目前我国具备基本科学素质的农民占比仅为1.7%,这一数值远远低于全国公民科学素质水平,也不能适应现代农业发展要求。可以说,加快提升农民科学素养,事关我国现代农业发展和农村全面小康大局。

据介绍,“十三五”期间,我国将启动实施“十三五”农民科学素质行动,围绕新型职业农民、农村妇女、农村贫困人口等重点群体开展种养技术、电子商务等培训;大力培育新型职业农民,实施现代青年农场主培养计划和新型农业经营主体带头人轮训计划;加强农民科普设施建设,运行《农民科普》手机app,让农民科普产品和传播方式搭上信息化的快车。

 

Copyright©2016 全国三农事业发展工作委员会  备案号:京ICP备16043022号
      
办公地址:北京市西城区复兴门内大街45号院(国务院45号院)