关于设立“全国生态文明推进中心...
  关于设立“健康中国推进办公室”...
  上海晟农生物科技有限公司
  我国启动首次林草种质资源普查
  坚持不懈抓好秋粮生产 努力夺取...
  河南省重点建设十大优势特色农业...
  广西特色农产品品牌故事(百色篇...
     >>   村镇培训

全国三农事业发展工作委员会

邮   箱qgsnwyh@163.com     

办公地址:北京市西城区复兴门内大街45号院(国务院45号院) 邮编:100010 

办公室电话:01066095839

  

    村镇培训
 
长沙首次与高校合作培训农村妇女精英
 发布时间:2016/6/29 浏览次数:1412

       近日,近百名农村妇女来到“农业部现代农业技术培训基地”——湖南农业大学,参加了由长沙市妇联和市农委主办、湖南农业大学承办的长沙市新型农业经营主体巾帼带头人培训班的开班典礼。

  据长沙市妇联主席谭慧慧介绍,本次培训班开创了长沙市妇联培训班的三个第一次,即第一次与高校合作开展专门针对农村妇女的培训,第一次实行严格的学员管理模式,第一次实现全天候封闭式学习。

  为期5天的培训,采取面授讲座、专家答疑、经验交流、现场观摩等多种形式。授课者既有湖南农业大学和长沙市农委的有关专家和领导,也有长沙市台湾同胞投资企业协会的会长;内容设置上既有党的十八届三中全会以来农业发展的相关政策法规解读,也有新型职业农民培育与创业、农业电子商务平台建设与市场营销、女性素质提升与沟通等。

  开班典礼上,还举行了长沙市巾帼现代农业科技示范基地授牌仪式,并成立了长沙市农产品女经纪人专业委员会。

 

Copyright©2016 全国三农事业发展工作委员会  备案号:京ICP备16043022号
      
办公地址:北京市西城区复兴门内大街45号院(国务院45号院)