农业农村部召开长江禁捕退捕工作...
  李克强:保障中小企业款项支付,...
  天津市农业中心组织召开稻渔综合...
  巧手播种万顷田 大粮仓里奔小康
  我国首次公海自主休渔7月1日起...
  第二届国际小麦大会将延期至20...
  蔬菜花卉所启动3项“十三五”国...
     >>   中国农民艺术家资源库

全国三农事业发展工作委员会

邮   箱qgsnwyh@163.com     

办公地址:北京市西城区复兴门内大街45号院(国务院45号院) 邮编:100010 

办公室电话:01066095839

  

    农民艺术家
 
为新农村放歌 让新农民出彩
 发布时间:2016/3/9 浏览次数:1563

       歌手李刘标、童惠联袂演唱的《万世根本》,以凤阳小岗村农民实行“大包干”为背景,歌唱江淮儿女开拓创新的伟大壮举。

10月15日,第五届中国农民歌会重要板块之一的全国农民鼓舞展演在滁州市农歌会广场激情敲响。

    锦绣江淮,农歌嘹亮。 10月15日,由文化部、农业部、省政府主办的第五届中国农民歌会在滁州激情唱响。

  本届歌会组委会打造了中国首档原创农民赛歌纪实真人秀节目——《中国农民歌会》,不同地域、不同民族的优秀农民歌手在金秋十月齐聚滁州,放声高歌。

  当晚主题演出分为序“在希望的田野上”以及“新农民抒怀”“新生活礼赞”“新农村放歌”三个篇章,深情讴歌了新农村欣欣向荣的建设成就,充分展现了新农民热爱生活、奋发向上的精神风貌,生动表达了他们的幸福心声和美好憧憬。

  本届农歌会还举办了全国鼓舞邀请赛、全国“三农”歌曲创作和评选活动、全国“三农”摄影展、走进美好乡村文艺演出、全省农民文化乐园联动演出等活动。

 

Copyright©2016 全国三农事业发展工作委员会  备案号:京ICP备16043022号
      
办公地址:北京市西城区复兴门内大街45号院(国务院45号院)