农业农村部召开长江禁捕退捕工作...
  李克强:保障中小企业款项支付,...
  天津市农业中心组织召开稻渔综合...
  巧手播种万顷田 大粮仓里奔小康
  我国首次公海自主休渔7月1日起...
  第二届国际小麦大会将延期至20...
  蔬菜花卉所启动3项“十三五”国...
     >>   村镇培训

全国三农事业发展工作委员会

邮   箱qgsnwyh@163.com     

办公地址:北京市西城区复兴门内大街45号院(国务院45号院) 邮编:100010 

办公室电话:01066095839

  

    村镇培训
 
乡村振兴大课堂”网络培训课程正式上线
 发布时间:2020/4/30 浏览次数:174

  近日,中国农业科学院培训中心与中国青年网共同开办的“乡村振兴大课堂”网络培训课程正式上线。

  2020年初,院培训中心与中国青年网本着“相互合作、共同发展、积极交流、互惠互赢”的原则,签订战略合作协议,正式建立合作关系。双方拟在“青年+互联网+乡村振兴”线上继续教育平台和中国乡村振兴智库建设及宣传推广等方面开展合作。“乡村振兴大课堂”的设立,是双方落实战略合作的具体内容之一,也是院培训中心配合中国农科院乡村振兴学院项目启动的重要举措。

  疫情期间,为保证脱贫攻坚的圆满完成,院培训中心与中国青年网特别推出“乡村振兴大课堂”农业系列课程,为抗击疫情、服务“三农”提供公益支持和服务。该课程在中国青年网和中国农科院在线学习平台同步上线。

  中国青年网是共青团中央主办的中央重点新闻网站,承接了中组部主办的大学生村官和第一书记网络宣传任务,并成立了中国乡村振兴青年服务站和乡村振兴智库机构。下一步,院培训中心与中国青年网将继续深化合作,借助彼此优势资源,为实施乡村振兴战略,加快实现农业农村现代化提供人才保障和智力支撑。(通讯员叶鹏)

  相关链接:

  (1)乡村振兴大课堂_中国青年网:http://cunguan.youth.cn/ztzz2/xczxdkt/

  (2)中国农业科学院在线学习平台 :http://caastc.chinahrt.com/index.html


      来源于:中国农业科学院研究生院

      原文链接:http://www.caas.cn/xwzx/hzjl/gnhz/303051.html

 

Copyright©2016 全国三农事业发展工作委员会  备案号:京ICP备16043022号
      
办公地址:北京市西城区复兴门内大街45号院(国务院45号院)