农业农村部启动农业重大自然灾害...
  河北唐山古冶发生5.1级地震 ...
  产销对接“菜篮子”专区在学习强...
  胡春华强调:大力推进农业农村投...
  射阳县夏粮单产总产再创新高
  李克强在贵州考察时强调:突出做...
  农业农村部召开长江禁捕退捕工作...
     >>   新闻资讯

全国三农事业发展工作委员会

邮   箱qgsnwyh@163.com     

办公地址:北京市西城区复兴门内大街45号院(国务院45号院) 邮编:100010 

办公室电话:01066095839

  

    新闻资讯
 
关于设立“全国生态文明推进中心”的决定
 发布时间:2019/10/12 浏览次数:833

     当前,不安全的食品危害着民众健康,导致各类疾病增加,快速增长的医疗费在消耗着国家和民众的财富,许多家庭因病致贫已形成巨大社会问题。党中央国务院高度重视全民健康,建国初期我们用较少的投入保障了民众健康令世界震惊,离不开当时我们安全食品为民众做出的贡献。

     近几十年食品不安全的互害恶性循环与转基因泛滥困扰着民众,医疗水平虽极大提升但各类疾病在不断增长,导致医保费增长快于我国经济增速,此现象犹如警钟促我们猛醒。

     全民健康是系统工程,需要从习总书记指示的把健康融入所有政策,增强文化自信开始,从精神文明、生态文明源头开始抓起。为此,经研究决定,全国三农事业发展工作委员会健康中国推进办公室设立全国生态文明推进中心,从源头来系统推动做好这项工作。

     经多方考察,河南宇道健康服务有限公司多年来始终坚持以民众健康为己任,与党中央保持了高度一致,为民众健康做出了很大贡献,得到了许多地方领导和群众的认可、称赞和推荐。为更好推动健康中国行动,决定该中心与河南宇道健康服务有限公司合署办公,河南宇道健康服务有限公司在全国三农事业发展工作委员会健康中国推进办公室的指导下,承担起该中心对社会的历史使命,做好与各地行政部门,各行业的交流沟通,更好的发挥群众路线工作的特长优势,推进相关行业的生态健康与生态文明,引领构建社会健康良好家风做好食品安全工作,提升民众健康意识与健康生活方式,造福民众,为早日实现健康中国做出贡献。                                                

 

                                       

全国三农事业发展工作委员会

健康中国推进办公室

                                               

2019103

 

Copyright©2016 全国三农事业发展工作委员会  备案号:京ICP备16043022号
      
办公地址:北京市西城区复兴门内大街45号院(国务院45号院)