农业农村部启动农业重大自然灾害...
  河北唐山古冶发生5.1级地震 ...
  产销对接“菜篮子”专区在学习强...
  胡春华强调:大力推进农业农村投...
  射阳县夏粮单产总产再创新高
  李克强在贵州考察时强调:突出做...
  农业农村部召开长江禁捕退捕工作...
     >>   民生经济

全国三农事业发展工作委员会

邮   箱qgsnwyh@163.com     

办公地址:北京市西城区复兴门内大街45号院(国务院45号院) 邮编:100010 

办公室电话:01066095839

  

    民生经济
 
小西瓜40元一个不愁卖,全靠他四个妙招
 发布时间:2019/10/10 浏览次数:570

央视网消息:辛辛苦苦种出来的西瓜,明明口感不差,产量不低,效益却不怎么样,换谁也得愁。

河北省石家庄市新乐市的瓜农,普遍种植一种只有8斤大的小西瓜。不但卖价高,销量也非常好,10万亩西瓜完全不愁卖。年轻人看好西瓜的前景,纷纷回乡种西瓜。就连嫁女儿,送的嫁妆都是西瓜大棚。把西瓜变成赚钱的金疙瘩,他们是怎么做到的?

韩国锋,被当地瓜农称为西瓜大王。韩国锋被称为西瓜大王,全靠四大妙招,帮助瓜农从西瓜大棚里赚取财富。

  妙招一:品种选择有诀窍

         妙招二:分批定植分批上市。

    妙招三:间作套种。

      三大妙招,帮助农民掌握市场主动权。不怕采购商压价,还能增产增收。

    妙招四:示范户推广。让好品种好技术好模式,在农户中顺利推广。

  

 

Copyright©2016 全国三农事业发展工作委员会  备案号:京ICP备16043022号
      
办公地址:北京市西城区复兴门内大街45号院(国务院45号院)