农业农村部启动农业重大自然灾害...
  河北唐山古冶发生5.1级地震 ...
  产销对接“菜篮子”专区在学习强...
  胡春华强调:大力推进农业农村投...
  射阳县夏粮单产总产再创新高
  李克强在贵州考察时强调:突出做...
  农业农村部召开长江禁捕退捕工作...
     >>   树莓研究院

全国三农事业发展工作委员会

邮   箱qgsnwyh@163.com     

办公地址:北京市西城区复兴门内大街45号院(国务院45号院) 邮编:100010 

办公室电话:01066095839

  

    树莓研究院
 
国家粮食安全述评:三大谷物自给率超过98%
 发布时间:2019/9/12 浏览次数:680

收小麦高兴,收丰收的小麦更高兴。”今年“三夏”,山东省供销社农业服务股份有限公司机手李久合一直奋战在麦收一线。

中原大地,丰收的小麦颗粒归仓;江南水乡,田里的中稻茁壮生长;东北沃野,秋粮作物播种完成……大江南北,粮丰农稳。广袤田野,生机勃勃。

“保障国家粮食安全是一个永恒的课题,任何时候这根弦都不能松”,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把解决粮食安全问题作为治国理政的头等大事,高屋建瓴地提出了“以我为主、立足国内、确保产能、适度进口、科技支撑”的国家粮食安全战略,强调要确保“谷物基本自给、口粮绝对安全”的战略底线。

1.1万亿斤、1.2万亿斤、1.3万亿斤,近年来我国粮食总产量连攀新台阶。从8亿人吃不饱,到近14亿人吃不完,中国人的饭碗牢牢地端在自己手里。

 

Copyright©2016 全国三农事业发展工作委员会  备案号:京ICP备16043022号
      
办公地址:北京市西城区复兴门内大街45号院(国务院45号院)