关于设立“全国生态文明推进中心...
  关于设立“健康中国推进办公室”...
  上海晟农生物科技有限公司
  我国启动首次林草种质资源普查
  坚持不懈抓好秋粮生产 努力夺取...
  河南省重点建设十大优势特色农业...
  广西特色农产品品牌故事(百色篇...
     >>   新闻资讯

全国三农事业发展工作委员会

邮   箱qgsnwyh@163.com     

办公地址:北京市西城区复兴门内大街45号院(国务院45号院) 邮编:100010 

办公室电话:01066095839

  

    新闻资讯
 
广西特色农产品品牌故事(百色篇)——清甜无渣沙糖桔
 发布时间:2019/8/20 浏览次数:314

日期 : 2019年08月19日 13:40:20来源 : 广西日报

“西林县沙糖桔可食率高,含糖量高,可溶性固形物含量14%,果汁含量丰富,果肉质地脆嫩、化渣、无核、味浓甜。”这是2009年由全国水果权威专家组成的优质果品评审鉴定组对西林沙糖桔的科学鉴定结论。

亚热带季风气候,夏无酷暑,冬无严寒,光照充足,雨量充沛,土壤具有深厚、疏松、湿润、肥力较高等特点……独特的气候环境,为西林沙糖桔栽培提供了优越的自然条件。

2002年,西林县开始引进沙糖桔种植,开发沙塘桔产业。由于气候地理条件良好,该县的沙糖桔产量高、品质好,产出的水果除在本地销售外,大部分远销区内外。产品的畅销,大大激发农户种果的积极性,沙糖桔种植规模迅速扩大,品质也在稳步提升。

西林沙糖桔栽培管理以有机食品标准进行生产操作。不用化肥,不用垃圾肥,纯用有机肥和生物肥,保证土壤各项指标符合有机食品要求。在病虫害防治上,不用有毒农药,采取防虫网、套袋、诱杀等综合技术和保护利用天敌等生物技术进行病虫综防综治,无农药残留、符合国际标准。

通过严格执行高标准绿色生产技术,加大科技支撑力度,在品种优化、品质提升、品牌创建上下功夫,西林沙糖桔正在形成品种优良、产品优质、品牌优秀的有利格局,叫响了独具特色的品牌。2012年,西林沙糖桔通过国家地理标志保护产品登记。2018年,西林入围第二批广西特色农产品优势区。

 

Copyright©2016 全国三农事业发展工作委员会  备案号:京ICP备16043022号
      
办公地址:北京市西城区复兴门内大街45号院(国务院45号院)