习近平同菲律宾总统杜特尔特举行...
  习近平同文莱苏丹哈桑纳尔举行会...
  习近平APEC工商领导人峰会演...
  这一轮重污染天气从何而来?
  共享未来的新时代交响——写在首...
  中国妇女十二大开幕 习近平等到...
  十九届中央第一轮巡视公布3个单...
     >>   树莓研究院

全国三农事业发展工作委员会

电   话:(010)65277088、65133322  分机号:5415

邮   箱qgsnwyh@163.com

办公地址:北京市东城区东四西大街国务院46号院综合楼  5415室 邮编:100010 

  

    树莓研究院
 
“弘扬伏羲文化 促进新农村建设”祭祀典礼开幕
 发布时间:2017-4-14 浏览次数:339

4月13日上午9时50分,“弘扬伏羲文化 促进新农村建设”座谈会暨祭祀中华人文始祖伏羲典礼活动盛大开幕,此次活动由新乐市委市政府支持,河北省新农村建设促进会主办,河北羲农农业科技有限公司、河北嘉城房地产开发有限公司、观逸堂(北京)文化产业有限公司联合承办。

典礼上,河北省新农村建设促进会秘书长戎建军介绍了伏羲文化在中华民族文化中的重要地位,并表示此次祭祖典礼活动旨在弘扬伏羲文化,促进农业发展和新农村建设。

据悉,商周以来,新乐“伏羲台”就是华夏民族寻根祭祖的圣地,每年阴历三月十八在这个都会有伏羲庙会。与以往不同的是此次祭祖大典主题更加突出,祭祀规程更加严谨,进一步增强了大典的庄重感和仪式感,参加祭祖的代表范围也更加广泛。

      活动期间,除了举行公祭大典外,还举行了“弘扬伏羲文化 促进新农村建设”座谈会。该座谈会由河北省新农村建设促进会秘书长戎建军主持,并邀请国务院发展研究中心经济要参咨询部主任王凡、文化部老干部局局长侯建安、河北省社科联主席袁明发和部分学者、专家、媒体记者等约40人参加此次座谈。

会议重点探讨了如何合理挖掘和有益发展伏羲文化、将伏羲文化与当地新农村建设和企业效益挂钩、使伏羲文化的发展和新乐地区的经济发展得到双赢等问题。旨在通过座谈会得到共识,达到各方合作、取长补短、创新举措,弘扬伏羲文化的目的,共同为河北省的农村经济、文化发展,以及美丽乡村建设工作不断做出新的贡献。

 

Copyright©2016 全国三农事业发展工作委员会  备案号:京ICP备16043022号
    电话:(0106527708865133322  分机号:5415  邮编:100010   
办公地址:北京市东城区东四西大街国务院46号院综合楼 5415室