习近平同菲律宾总统杜特尔特举行...
  习近平同文莱苏丹哈桑纳尔举行会...
  习近平APEC工商领导人峰会演...
  这一轮重污染天气从何而来?
  共享未来的新时代交响——写在首...
  中国妇女十二大开幕 习近平等到...
  十九届中央第一轮巡视公布3个单...
     >>   科技之窗

全国三农事业发展工作委员会

电   话:(010)65277088、65133322  分机号:5415

邮   箱qgsnwyh@163.com

办公地址:北京市东城区东四西大街国务院46号院综合楼  5415室 邮编:100010 

  

    科技之窗
 
以科技驱动农业发展 以产业造福农村百姓
 发布时间:2017-1-5 浏览次数:336

    1月4日,市委副书记冯学军到市农业委员会开展调研活动,了解我市农业及农村工作情况,并召开座谈会,对我市农业“2016怎么看,2017怎么干”进行分析研究。他强调,农业是国民经济的基础,承担着重要责任,全市各级农业部门要扎实推进各项工作,促进我市农业和农村经济更好更快发展。

  座谈会上,冯学军听取了市农委关于我市农业发展情况的汇报。2016年,我市各级农业部门着重抓好特色产业提档升级,加快现代农业发展,使全市农业农村经济继续保持平稳发展。2016年全市农林牧渔业总产值、第一产业增加值、农村居民可支配收入等主要指标同比稳步增长,全市农业生产稳中有进。同时,我市新增重点龙头企业18家,数量和实力继续稳居全区第一。

  冯学军对一年来全市在农业及农村发展上所取得的成绩给予了充分肯定。认为我市农业部门在市委、市政府的正确领导下,克服经济下行压力,使全市农业发展在质量和效益上有了长足进步。但在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,我市农业还存在大而不强、大而不优等问题,仍有很大的提升空间。

  针对下一步如何做好农业工作,冯学军强调,一要抓科技创新,充分利用南宁市优秀人才、科研机构聚集的优势,积极建设农业科技示范园,将科技成果转化为农业产业优势,让先进技术促进一二三产业融合;二要抓改革工作,推动农村土地确权、专业合作社管理、农民种养风险保障等方面改革,实现农业可持续发展,造福农村百姓;三要抓特色农业,推进农旅结合,形成点、线、面发展格局,打造可推广、可复制的特色农业发展模式,建成特色鲜明的现代农业示范区;四要抓脱贫攻坚,因地制宜扶持贫困村发展脱贫产业,强化造血功能,发挥农民主动性;五要抓队伍建设,提高队伍素质,绷紧廉政之弦。

  冯学军还听取了市农委领导班子成员对市委民主生活会召开提出的意见和建议。

 

Copyright©2016 全国三农事业发展工作委员会  备案号:京ICP备16043022号
    电话:(0106527708865133322  分机号:5415  邮编:100010   
办公地址:北京市东城区东四西大街国务院46号院综合楼 5415室