习近平与德国总理默克尔举行会晤
  习近平主持召开中央审计委员会第...
  习近平会见上合组织成员国安全会...
  习近平的英雄情怀
  谁是英雄?今天我们一起寻找
  生态环境保护多重要 听习近平怎...
  习近平:不拘一格降人才 打造高...
     >>   反腐倡廉

全国三农事业发展工作委员会

电   话:(010)65277088、65133322  分机号:5415

邮   箱qgsnwyh@163.com

办公地址:北京市东城区东四西大街国务院46号院综合楼  5415室 邮编:100010 

  

    反腐倡廉
 
扬州市反腐倡廉成果展落幕 8万多人次参展 感受清风扑面
 发布时间:2016-12-1 浏览次数:478

               展览现场资料图片

近日,由市委、市政府主办,市纪委监察局承办的“2011-2016扬州市反腐倡廉成果展”圆满落下帷幕。展览在社会各界和广大群众中引起了强烈的反响。据统计,截至闭幕,这次展览累计接待党员领导干部及普通群众8万多人次,给人们带来了强烈的震撼,留下了无尽的思考。

  500多幅照片

  展现5年来反腐倡廉成果“展出期间观者云集,大家的感受如清风扑面。”市纪委常委赵志宏说,作为对党员干部进行党性党风党纪教育的生动教材,展览由“旗帜鲜明从严治党、驰而不息正风肃纪、利剑高悬挺纪在前、重拳出击执纪为民、源头治理制度创新、"廉香"四溢清风满城、勤廉风范时代先锋、锻造铁军强筋健骨”8个部分组成,运用了500多幅照片、18000多字的文字说明和大量的数据、图表以及公益广告等,集中、全面地展示了我市第六次党代会以来,深入推进反腐倡廉建设的工作历程。

  成果展反映了5年来全市在反腐倡廉建设方面做的大量工作,取得的显著成效,得到了各级党政组织特别是主要领导的高度重视。巡展所到县(市、区)四套班子领导均参观了展览,江都区、市政务服务中心还举行了开展仪式;多部门党委(党组)“一把手”亲自带领班子成员和本单位党员干部观展;多地、多单位还组织党员干部撰写心得体会和观后感;观展后许多干部群众纷纷题词留言。

  大家纷纷表示:广大党员干部特别是领导干部,只有牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,才能经受住权力、金钱、美色的考验,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

  一把手带队参观

  展览达“润物细无声”效果

  展览中,绝大多数单位都是单位领导带队前来,有很多单位都是一把手亲自带队参观,武警、消防、公安、税务、烟草等单位都是统一着装,整齐划一,整队前来参观,接受教育。

  展览讲解员、市国税局的严军说,前来观展者都是全神贯注凝听,没有一人闲聊或翻看手机,参展同志普遍反映这种教育形式很好,尤其是案例,很有震慑和警示作用;还有些参展单位在参观同时,也认真地学习、研究、拍摄展板,以便回去以后搞好本单位的廉政文化建设。

  “廉政文化确实是一种无形的、潜在的力量,这次成果展为我市党风廉政建设营造了浓厚的氛围,达到了润物细无声的效果,于潜移默化中实现了宣讲与教育。”严军说,这次反腐倡廉成果展,对党员干部来说也是一次思想认识教育的大检阅,身为党员领导就要始终坚持公仆本色,做到常思贪欲之害,方能始终保持浩然正气,自觉抵制不正之风。

  参展现场敲警钟

  为“害群之马”痛心疾首

  展览期间,不少干部群众既被一批优秀共产党员的先进事迹感动,也为一些“害群之马”痛心疾首。

  “一个多月的讲解,接触了很多部委办局、机关单位的领导和党员同志,大家都非常配合我们的工作,组织有序、认真听讲、热烈讨论,对我们的讲解表示高度赞赏。”来自市地税局的讲解员周莹说,不少党员同志还多次自发带领亲朋好友前来参观。

  在宝应巡展时,当讲到四风案例之一“宝应县柳堡镇人大主席乔玉忠为其母亲操办寿宴违规收礼案例”时,有几家乡镇单位带队领导都非常重视,现场给各位党员同志敲响警钟:不要看违规金额并不大,但也是违反了纪律,触犯了底线,受到了批评,这警示我们在反腐工作中做到“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。

  来自瘦西湖景区的讲解员赵磊表示,通过本次宣讲,认识到自身在理想信念方面,在政治生活学习方面,在改造自己主观世界方面,还存在一些问题和不足。他表示,哪怕是再普通的党员,也要始终保持清正廉洁、勤政为民的优良作风,常怀律己之心,方能堂堂正正做人、公道正派做事。

 

Copyright©2016 全国三农事业发展工作委员会  备案号:京ICP备16043022号
    电话:(0106527708865133322  分机号:5415  邮编:100010   
办公地址:北京市东城区东四西大街国务院46号院综合楼 5415室