中非合作论坛刚刚闭幕 至少带来...
  习主席提中非命运共同体六个"共...
  习近平在中非论坛北京峰会开幕式...
  【启航新时代】开启中非团结合作...
  致“一带一路” ,习近平信里的...
  张玉香:产业扶贫要做好四篇文章...
  大豆拓展巴西与中国合作空间
     >>   反腐倡廉

全国三农事业发展工作委员会

电   话:(010)65277088、65133322  分机号:5415

邮   箱qgsnwyh@163.com

办公地址:北京市东城区东四西大街国务院46号院综合楼  5415室 邮编:100010 

  

    反腐倡廉
 
宛城区中青班开展反腐倡廉警示教育日活动
 发布时间:2016-10-24 浏览次数:701

为深入贯彻习近平总书记关于在各级干部中要不断加强反腐倡廉教育的指示精神,为宛城区打造一支忠诚、干净、担当的中青年干部队伍,10月21日,宛城区2016年秋期中青班开展反腐倡廉警示教育日活动。

上午,区委党校邀请区纪委副书记、监察局局长许兆伍同志以《正确认识反腐败斗争形势,沿着纪律的轨道健康成长》为题给中青班学员作廉政教育辅导报告。许兆伍紧密结合当前全国反腐败斗争形势和宛城区纪检监察工作实际,运用详实的数据和身边案例深刻总结了十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的巨大成就,深入分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的发展形势和特点,批驳了关于反腐败工作的几种错误论调;引用大量典型案例帮助学员们准确把握“全面从严治党的新概念和新要求”。 许兆伍寄语年轻干部要明是非、守规矩,自觉增强学习、忠诚两个能力;提升知识、道德、心理三种修养;把好政治、权力、金钱、生活四个关口,勤奋学习,担当奉献,廉洁从政,以实际行动回报组织的培养和群众的信任。

在报告结束后,许兆伍与同学们开展了互动交流,就学员们十分关注的“工会怎样发福利不算违纪”、“纪委与检察院的工作关系”、“机关工作人员在日常工作中怎样避免违纪”等十多个问题进行了一一解答。他的讲座与解答赢得了大家热烈的掌声。

下午,区委组织部、区直党工委与区委党校领导、教师及中青班全体学员共100余人,来到南阳监狱开展警示教育活动。在一楼报告厅,三名服刑人员现身说法,分别讲述了他们如何在金钱利益面前扭曲了世界观、人生观和价值观,逐步走向违法犯罪,从领导干部蜕变为腐败分子的过程。来自南召县某乡农信社主任在谈及服刑后妻子携两子来狱中探望时,几度哽咽。参观中所见所闻使大家感到了强烈震撼,深刻领悟到失去自由的痛苦和触犯党纪国法对社会、家庭造成的极大伤害。随后学员们参观了监狱的监舍、生产车间等场所,现场接受实地教育。

通过参观监狱接受警示教育,大家深感自由的宝贵,纷纷表示将以之为鉴,警钟长鸣,树立正确的世界观、人生观、价值观,走好人生每一步,约束自己的行为,慎用手中的权力,绝不越雷池半步,绝不触碰党纪国法这条高压线。

区委党校常务副校长段文洲说,区委党校高度重视中青年干部学员的思想作风建设,把党风廉政教育作为必修课,通过举办廉政报告和参观监狱,让每个学员时刻牢记党的宗旨,严守党章党规,严守政治纪律和政治规矩,在今后的工作中始终廉洁自律,使每个学员都努力成长为忠诚、干净、担当的好干部。(记者/周永生 通讯员/袁延宇 孙维宸)


 

Copyright©2016 全国三农事业发展工作委员会  备案号:京ICP备16043022号
    电话:(0106527708865133322  分机号:5415  邮编:100010   
办公地址:北京市东城区东四西大街国务院46号院综合楼 5415室